Форум » Все обо всем » Делимся находками. » Ответить

Делимся находками.

ars: Вот я тут подумал (иногда такое со мной происходит, нечасто, правда) и решил замутить такую тему - все мы ходим по магазинам, что-то покупаем, что-то нам нравится, что-то нет, а вот почему бы не начать делиться своими удачными и неудачными находками? Чтобы кто-то другой из форумян не нарвался на продукт хренового качества, на который нарвался кто-то другой или, наоборот, увидев то, что понравилось другому, не раздумывая, купил, зная о том, что кто-то из наших этот продукт попробовал и поставил ему отличную оценку.

Ответов - 11 новых

ars: Для начала хочу предложить Вашему вниманию замороженные жюльены от СытоЕдова. Я пробовал два вида - "С белыми грибами и шампиньонами" и "С курицей и грибами". В упаковке две плошки с готовыми замороженными жюльенами, пластмассовая ложка и салфетка. Способ приготовления сего блюда до безобразия (а также и во время безобразия, и после) - чрезвычайно прост - вытаскиваешь плошку, сдираешь защитную полиэтиленовую пленку, ставишь в СВЧ на 3-4 минуты (для моей СВЧ оптимальным временем оказало 3-20), и усё - садишься и трескаешь! У этой компании есть еще два вида жюльенов (с креветками и еще с чем-то), но их я не пробовал, так что пиарить не буду.

Татьяна: ars пишет: или, наоборот, увидев то, что понравилось другому, не раздумывая, купил, зная о том, что кто-то из наших этот продукт попробовал и поставил ему отличную оценку. "Кому-то нравится арбуз, а кому-то свиной хрящик" - х/ф "Жестокий романс" Идея, конечно, хорошая.... но за ЧЕБУРЕКИ отдельное спасибо, посоветовал Лёша, предлагаю тебе отведать ДОШИРАК! Не умрёшь точно.

Татьяна: А мне идея эта понравилась! А шпионы не сочтут, что мы тут рекламу толкаем? У меня тоже есть, недавно открытый мной, вкусный молочный продукт, точнее продукты.


ars: На самом деле в этой теме, я думаю, будем не только то, что понравилось, но и то, что абсолютно не понравилось, что другим не посоветуешь брать. Как говорится, предупрежден - вооружен! Да и не реклама это, а скажем так, народный обзор потребительских качеств товара. Кстати, речь идет не только о продуктах, тут могут быть и мобильники, все, что угодно.

Татьяна: Ну, тогда честно говорю, этот продукт,очень качественный!А вкусный какой! Помните в стеклянных бутылках ряженку с розовой крышечкой? Вот эта такая же, бутылку (теперь правда пластиковая) переворачиваешь, а она не льётся из неё-ГУСТАЯ и почти тот же вкус, что и в СССР. Срок хранения всего 5 дней.

Татьяна: Помните такой кефир, ряженку..., рождённые в СССР?

ars: А вот прикупил на неделе вот такой дивайс: Домашняя инфракрасная мини-сауна. Вчера опробовал, был сильно удивлен тем, что хотя температура выше 60 градусов не поднимается (такое ограничение), сухая сауна, но с меня почти полтора стакана пота стекло. Штука довольно компактна, ставится, где угодно - я вчерась парился, продолжая играть на компьютере. Вот такая она в сложенном виде: Есть регулировка температуры от 30 до 60 градусов и времени сеанса - 10, 20, 30 минут. Нагревается до рабочего состояния буквально за минуту. Пока доволен.

ars: Помнится, в советские времена одним из признаков праздника, кроме салата Оливье, были шпроты, маленькие золотистые рыбки с неповторимым вкусом и ароматом. В детстве я считал, что шпроты - это такой вид рыбы, как, например, селедка или килька. Ан нет, оказывается, шпроты - это способ приготовления рыбы, а посему в нынешних экономических реалиях производителе рыбных консервов могут шпротами назвать что угодно, хоть путассу или хек. Дошло до того, что берешь банку, открываешь, а там китайским символом Инь-Янь лежат два монстра, которых шпротами и назвать-то страшно, да и вкуса того, подзабытого, у них нет. Это все присказка, а сказка - впереди! Давеча захотелось мне себя, любимого, порадовать рыбной консервой. Ходил по магазину, ходил, и бросил взгляд на вот это: "Корюшка копченая в масле", изготовлены в Латвии неким ООО "Унда". Открыл - и не поверите, ощутил забытый вкус детства. Это были они - золотистые, с обалденным подкоченым вкусом... Рекомендую.

ars: А вот одновременно с корюшкой купил "бычки в томате" производства какой-то украинской фирмы, тоже ведь был один из символов советского времени. К сожалению, эту тему, когда я попробовал сих так называемых, "бычков", я еще не создал, даже идеи еще не было, посему не сохранил для истории фото и реквизиты той консервы. Первые сомнения закрались, когда я открыл банку - вместо 20-25 мелких бычков там лежало два бесформенных куска рыбы, залитых томатным соусом. Я, конечно, понимаю, что бычок бычку - рознь, знаю, что на Черном море обитает бычок, которого местные жители называют "Кнут" или "Шахтер" - это монстр размером до 30-40 см, бОльших я сам не встречал, возможно, встречаются и больше, но у него довольно нежное мясо, а тут по консистенции мясо было больше похоже на треску, хотя, скорее всего, это был или минтай, или путассу. Да и вкус был совсем не из детства... Вот в чем проблема металлических банок - пока не откроешь, не увидишь, что там. Это как лотерея - угадал - повезло, не угадал - так фишка легла...

ars: Недавно обнаружил новую группу товаров, которую пока (пока не стали бодяжить) советую - это "Чебупели" и "Бельмеши" торговой марки "Горячая штучка". Итак, Чебупели: Представляют собой вареники с мясом, (ну, или пельмени, или мини-чебуреки), жареные во фритюре. Готовить их элементарно просто - 3 минуты в СВЧ, и все! Мне встречались два типа чебупелей - "сочные" (на фото) и "Острые к пиву" - тоже ничего. Второй продукт той же конторы - Бельмеши - в принципе, это беляши, только маленькие (8 штук в упаковке) готовятся тоже 3 минуты в СВЧ.

ars: Не дивайс, но очень полезная штука. Итак. противоцарапный чехол на мягкую мебель. Случайно нарвались на маленький отдел в Интерьер-Плазе. Купили полгода назад, но решил написать по результатам испытаний, что и делаю сейчас. Но сначала покажу процесс надевания чехла, а потом уже опишу наши результаты. Итак, диван собран (а он у нас не совсем традиционной формы), вываливаем на него чехол: и начинаем его растягивать растянули по всем возможным выпуклостям а растянув, распихиваем по всем впуклостям, результат - вот такой! Но не это главное, главное - то, что с этим чехлом ни кошки, ни собаки не дерут диван (когда мы этот диван приобретали, манагер нас уверял, что тот суперфлок, которым обит диван, неподвластен никаким зверям и их когтям и зубам, что наши кошки опровергли уже через несколько дней: Так вот, после приобретения такого чехла мы о проблемах с когтями кошачьими и изодранном диване полностью забыли. Материал, из которого изготовлен чехол, такой, что кошкам при попытке выпустить когти в диван, становится больно, и они прекратили эти глупости. Так что всем советую, у кого такие трудности с живностью и мягкой мебелью. Производитель из Италии, есть несколько типоразмеров на разные типы диванов (отличаются местоположением впуклостей и выпуклостей и цветом).



полная версия страницы