Форум » Наши увлечения » Кулинарный техникум » Ответить

Кулинарный техникум

ars: Помнится, пока мы были на старом форуме, раздел кулинарных изысков был весьма популярен, благодаря Валере вта. Думаю, и здесь не помешает...

Ответов - 45, стр: 1 2 3 All

Tosik1986: А я что то уж слишком с холодильником сдружился, особенно часиков в 10 вечера любит со мной делиться содержимым! Вот и поправился я что то. Нужно замок на него вешать!

Татьяна: Tosik1986 пишет: А я что то уж слишком с холодильником сдружился Толик, лучше дружи с холодильником! А что толку села я на диету?! Чуть в обморок не упала. Оно мне надо? Лучше буду есть и бегать в спортзал. Вот это дело!Да и мужчинам будет за что подержаться

Татьяна: красвоенлет пишет: Ой мааааааааааааааааааа,....скока в жизни потеряно Света, у нас ещё всё впереди! Не забудь -индейка запечённая ждёт! Как слюна пойдёт, дай знать!


ars: А вот с таким чудо-дивайсом можно много лапши на уши навешать! Итак, лапшерезка! Для начала тесто замешивается в хлебопечке, потом с полчасика выстаивается в полиэтиленовом пакете в холодильнике, а потом и начинается самое веселое. Тесто за несколько проходов раскатывается до нужной толщины, получается такая полоса шириной 14 см: Потом все пропускается через специальную насадку, которая режет лист на лапшу необходимой шЫршЫны и формы (есть насадка, которая выдает круглую вермишель). Хотя, если Вам нужно сделать лазанью, то там используются нерезаные листы теста. Далее начинается самое веселое - сушка полученной лапши. С этим обычно большие проблемы - сушить негде, разве что на ушах, ну, или вот так, на лампе:

Татьяна: ars пишет: А вот с таким чудо-дивайсом Лёш, а у тебя нет точно такого же, но для "нарезания" купюр? Сиди себе крути, сушИ... (Эй, там, наверху, это я так шучу, а то повяжут ещё...)

Татьяна: Если честно, я над твоей лапшой валялась два дня со смеху. Может это необыкновенно вкусно , но смешно до изнеможения Вся квартира в лапше... А как твои кошечки и собачки на это реагировали? Ведь они грызут, всё, что шевелится.

ars: Ну, куриный суп с самодельной лапшой - это просто "пестня"! А тут недавно приобрели мультиварку, а друзья-мясники подкинули на пробу одну тушу перепелки и одну тушу корнюшона, так вот попробовал я в этой мультиварке сварить супчики из этих заморышей с домашней лапшой (на этот раз из ржаной муки) - обалденно скусно!

Татьяна: ars пишет: тушу перепелки и одну тушу корнюшона А эти ТУШИ в микроскоп просматриваются? Ведь,как написано -тушу, а у барана или бычка тогда что? тушищи ars пишет: Ну, куриный суп с самодельной лапшой Договорились -моя деревенская курица, твоя самолепная лапша ... Чур готовишь ты "Эх, Шарапов, сейчас бы супчику, да с потрошками!"

ars: Сегодня, оставшись неделю назад "холостым и нежонатым" (жену с француженками отправил на море), решил приготовить ужин с помощью Тефалевского ActiFry (О нем пару страниц назад писал). Решил зафиксировать усе на фото. В общем, пошаговая инструкция, с фото, готовлю всегда интуитивно, не глядя в рецепты. Так что смотрите, завидуйте! Вот все ингредиенты - картошка (вымытая, не чищенная), замороженные грибы (куплены в супермаркете, опята), морковка, курянтина (филе одной грудки). Морковку почистил, порезал соломкой... Берем ложку для масла, ее наполняем обычным растительным маслом без запаха, поверьте, совсем немного, выливаем в сковородку дивайса... И включаем на 2-3 минуты, чтобы масло прогрелось. После прогрева масла засыпаем резаную морковку, через 3-4 минуты - замороженные грибы... 5 минут готовим, потом добавляем курянтину, а через 5 минут - картошку. Включаем Ставим таймер на 15 минут, подсаливаем... И через 15 минут трескаем все так, что уши шевелятся... В принципе, приготовление сего блюда заняло с момента начала до поедания примерно 45 минут. В данном конкретном случае небольшой ошибкой, не повлиявшей на скусность блюда, было то, на обжарку морковки и грибов было потрачено по 5 минут - судя по всему, пары минут хватило бы. Но поверьте, очень "скусно" получилось...

Татьяна: Тебе пора на ТВ свою передачу запускать! Молодец!

ars: А это - не мое творчество, с форума французских бульдогов: Здорово, не правда ли? И наверняка вкусно!

ars: Сварганил (не путать с Вагранычем, свято считающим, что он юморист), вчерась окрошку с самодельным квасом. Впрочем, обо всем по порядку: Ингредиенты - на фото: Картофель и яйца заранее отварены, вытащены из холодильника. Первым делом яйцерезкой по трем осям режем яйца и картошку (получаются мелкие кубики): Затем ручками и обычным ножичком мелкими кубиками режем редиску и огурцы (знаю некоторых мастеров, которые, чтобы не резать, просто натирают на терке все составляющие окрошки, мне, правда, такой вариант совсем не нравится): Мелко режем зелень (веселенько так становится в кастрюле, живенько): В процессе обнаружил, что в доме нет зеленого лука, а идти куда-то было уже поздно, так что мелко нарезал обычный репчатый, хуже от этого блюдо не стало, но самое главное - мы всегда окрошку делаем не с мясом, не с вареной колбасой, не с сосиськами, а с мелконарезанной копченой скумбрией: Дальше добавляется сметана, горчица, можно хрен или васаби (но у меня квас был с хреном, так что сей игредиент я в этот раз не добавлял), ну и все подсаливается по вкусу: Все тщательно перемешивается, ибо после добавления холодного кваса сметану "распустить" будет совсем не просто: И заливаем квасом: Осталось поджарить в тостере черный хлеб, навалить окрошки в тарелку и трескать за обе щеки: Приятного аппетита!

ars: Не мое, рецепт нашел на форуме французских бульдоголиков... Татьяна, ты на своей фазенде такое вполне можешь замонстрячить: Русская вещь! Огурцы в тыкве. Взять большую тыкву, срезать вверху кружок и очистить внутри тыкву от семян и мякоти. Уложить огурцы слоями, перекладывая каждый слой листьями черной смородины и укропом. Наполнив, влить обыкновенного рассола, наложить срезанную верхушку, замазать срез тестом и повесить тыкву в погребе. [url=https://www.facebook.com/photo.php?fbid=473217272688858&set=a.287391284604792.82534.272382869438967&type=1&theater)]А исходный рецепт взят отсюда [/url]

Татьяна: ars пишет: Приятного аппетита! Повторить невозможно!

ars: Татьяна пишет: Повторить невозможно! А чего там невозможного? Главное - резать все помельче - чем мельче нарезка, тем вкуснее. Вот в субботу поручил Юрке резать, он порезал все крупно, совсем не тот коленкор, нету "цЫмуса"...

Татьяна: Тебе надо идти в рестораторы , а мы будем к тебе приезжать и пробовать новые блюда.

Evgen.85: Прикольнинько.....

ars: Вот такой вот он был, скромный ужин соломенного холостяка...

Татьяна: А ты один не лопнешь с такого-то ужина?

ars: Татьяна пишет: А ты один не лопнешь с такого-то ужина? Не дождетесь!



полная версия страницы