Форум » Наши увлечения » Кулинарный техникум » Ответить

Кулинарный техникум

ars: Помнится, пока мы были на старом форуме, раздел кулинарных изысков был весьма популярен, благодаря Валере вта. Думаю, и здесь не помешает...

Ответов - 45, стр: 1 2 3 All

Татьяна: Всем доброго утра! Тему Алексей открыл давно,а что-то никто ничего сюда не выкладывает. Наверное, всё, что приготовлено, быстренько съедается, выпивается и не до фото сессий? Ну, как скажет Лёша, начнём! Начну с самого простого, но необыкновенно приятного, ароматного, чарующего! ЗАВТРАК С ДЖОРДЖЕМ КЛУНИ.

Татьяна:

ars: Кофа - это хорошо, особенно от Неспрессо - тыркнул кнопку, бросил таблетку кофы, налил воды , тыркнул другую кнопку - и тащишься... Народ, который у меня бывал, всегда радовался...


Татьяна:

Татьяна:

Татьяна:

Татьяна: Правда Джордж всегда занят по воскресеньям, поэтому обе чашки пришлось выпивать самой... Но надежду не теряю... посидеть в прятной компании

Татьяна: ars пишет: Кофа - это хорошо, особенно от Неспрессо - тыркнул кнопку, бросил таблетку кофы, налил воды Сначала налил воды, потом бросил капсулу, а уж потом тыркнул кнопку... что-то у тебя всё в обратном порядке А у тебя, Лёша, такая вода течёт из крана, что и капсулу бросать не надо, сразу можно подавать, как кофе

TOD: Татьяна пишет: Начну с самого простого, но необыкновенно приятного, ароматного, чарующего! Таня! Аромат передается даже через инет!!!

ars: Красное вино заменяет поход в спортзал Ученые доказали, что вино эффективно помогает при недостаточной физической активности. Новое исследование, опубликованное в Faseb Journal, показало, что ресвератрол (активный ингредиент красного вина) может предотвратить негативное воздействие космических полетов и сидячего образа жизни на здоровье человека, пишет Health 24. Ученые испытывали ресвератрол на крысах, которых разбили на две группы. Чтобы создать условия невесомости, они подвешивали грызунов за хвост на 15 дней. В результате у крыс, не получавших ежедневную дозу ресвератрола, происходило снижение массы камбаловидных мышц (широкая плоская толстая мышца голени, проходящая под (впереди) икроножной мышцей), развивалась резистентность к инсулину, наблюдалось снижение минеральной плотности костей. Подобных изменений не было зафиксировано у группы крыс, которым давали ресвератрол. Этот опыт позволил специалистам понять ряд механизмов, обеспечивающих благотворное влияние ресвератрола на организм. "Полученные данные свидетельствуют о том, что человеческий организм нуждается в регулярных физических нагрузках, однако для некоторых из нас соблюдение этих рекомендаций достаточно проблематично. Труднее всего приходится космонавтам, двигательные возможности которых очень сильно ограничены условиями невесомости. В схожей ситуации находятся и "земные жители", в разной степени обездвиженные болезнью, травмой или сидячей работой. Ресвератрол может компенсировать недостаток физической активности и предотвратить последствия "ленивого" образа жизни", - констатирует главный редактор Faseb Джеральд Вейсман. Таким образом, красное вино может заменить поход в спортзал и стать спасением для ленивых и занятых людей. Ранее шведские ученые доказали, что умеренное потребление красного вина не наносит значительного вреда организму. Читать полностью: http://top.rbc.ru/health/04/07/2011/603863.shtml

ars: Давненько что-то мастер-классов по кулинарии не проводил... Сегодня быдем готовить куриные рулеты с сыром и грибами в аэрогриле (поскольку супруга на море, а кушать чЮкче хочется, то приходится готовить... Что для этого нужно (на 2 порции): - 2 филе грудки бройлера (можно со шкурой, точнее, лучше со шкурой - за счет подкожного жирка мясо будет "помякше"), - резаные мелко грибы (свежие или маринованные шампиньоны или вешенки) - скажем так, на глазок - пару столовых ложек; - тертый на крупной терке сыр (по большому счету, любой, лишь бы плавился, хотя острые сорта, конечно, предпочтительней) - тоже пару столовых ложек; - соль, перец, карри и прочие приправы - по вкусу; - нитки (их есть не будем, это расходный материал для скрепления рулетиков; - ну, и овощи для запекания (я на этот раз взял резаные толстыми кружками молодую картошку и кабачат). Кабачки и картошка моются, режутся кружочками, легка подсаливаются и выкладываются на нижнюю решетку аэрогриля. Поскольку овощи пекутся немного дольше курянтины, то прогрев аэрогриля включаем только с загруженными овощами (насколько я помню, 7 минут режим прогрева работает). Тем временем готовим рулетики - берем филе, на внутреннюю часть выкладываем примерно столовую ложку резаных грибов и сыра, сворачиваем за края в нечто типа котлеты (большая такая котлетка) и обматываем нитками вдоль и поперек так, чтобы котлета не разваливалась. Как раз на это уйдет 5-7 минут, аэрогриль прогреется за это время. Ставим высокую решетку, на нее выкладываем рулеты, Ставим металлическое переходное кольцо (мой совет калинарам - ставьте это кольцо всегда - для готовки в аэрогриле очень важна свободная циркуляция горячего воздуха, особенно если готовятся блюда в несколько слоев, а если кольцо не поставить, то верхний этаж будет подгорать, а до нижнего горячий воздух и не дойдет), ставим собственно гриль на это кольцо и включаем на полную мощность на 25-30 минут. Стекающий с рулетиков сок вместе с растопленным сыром весьма аппетитно капают на запекаемые овощи, добавляя дополнительный цимус овощам. Когда аэрогриль звякнет - можете доставать то, что получилось и лопать его за обе щеки! Не забудьте только, что нитки пере едой желательно удалить! И отдельно вот такие овощи: Весь процесс изготовления занял около 40 минут (2 минуты - мытье овощей, резка и выкладывание, запуск прогрева, за 7 минут прогрева - натирание сыра (правда, грибы были уже резаные мороженные) и фаршировка и заматывание нитками филе), ну и 30 минут - собственно, готовка Приятного аппетита! Фотографировалось на телефон, посему не судите строго за качество снимков. PS: Есть еще несколько модифицированный вариант почти такого же блюда, (Курица по-царски), но подготовительные операции весьма сложны, готовится из целого бройлера,и в 40 минут уложиться просто нереально, но если будут желающие послушать - я как-нибудь опишу сей интересный процесс. PPS: В принципе, ничто не мешает приготовить сие блюдо в духовке, но я духовкой лично почти не пользуюсь (некошерно это)...

ars: Еще один хит из моего калинарного репертуара - окрошка. Есть много различных рецептов окрошки, но я вот уже 40 лет делаю ее так: Не знаю, на сколько порций, но дня на 2-3 семье из 3 человек хватает... 6 яиц и 4-5 среднего размера картофелин (в мундире) отвариваем до готовности, остужаем, чистим, режем мелкими кубиками, туда же добавляем нарезанную такими же кусочками редиску, огурцы, зеленый лук, можно добавить резанные укроп и петрушку. А вот теперь небольшое отступление от классики, но поверьте мне на слово, оно того стОит - вместо вареной колбасы и прочего мясного ассортимента режем мелкими кусочками разделанное филе копченой скумбрии! Вот окрошка и готова, осталось только заправить ее (тут тоже есть своя хитрость - добавляете соль по вкусу, сметану (тоже по вкусу), а на закуску добавляете примерно половину тюбика обычной горчицы!), дальше заливаете домашним квасом (рецепт напишу чуть ниже), перемешиваем - и трескаем! Как самим приготовить квас (к сожалению, наша пищевая промышленность не выпускает окрошечных квасов, все, что выпускается - это смесевой суррогат из пищевых и непищевых красителей, сахара и прочей лабуды, которые к истинному квасу никакого отношения не имеют - все это = химия и отрава): Берем сухари черного (ржаного) хлеба (3-4 ломтика), обжариваем их до почти угольного состояния (в тостере или просто на газу), бросаем в 3-литровую банку, туда же в первый замес добавляем кусочек живых дрожжей ( с ноготь размером), 2-3 столовых ложки сахара, доливаем очищенной воды до верха банки. Сверху накрываем или марлей, или крышкой-гидрозатвором и ставим в теплое место (на всякий случай на тарелку, ибо в жару это модело может полезть через край). Через 3-4 дня сливаем полученную жидкость в унитаз (первый квас пить можно, но он еще хреновый), добавляем пару сухариков, 2-3 ст. ложки сахара и воды до верха, ставим настаиваться. Начиная со второго замеса квас уже вполне питейный. Вот его и используем для окрошки. Если хотите питьевой квас - добавьте в слитый квас сахара, парочку изюмин и листик мяты, залейте в пластиковую бутылку, охладите - и нслаждайтесь!

Татьяна: ars пишет: Не забудьте только, что нитки пере едой желательно удалить! Совет для забывчивых! Используйте кетгут! Скорость рассасывания кетгута (применяется в хирургии) 7-10 дней. Так что если и проглотите, в желудке рассосётся

ars: Международный конкурс вин пройдет в Ялте 22.07.2011 http://cookingzone.net/articlesadvices/news/1445 25 июля в Ялте на базе Национального института винограда и вина Магарач пройдет Международный конкурс вин, коньяков, шампанского, плодово-ягодных вин, водки и крепких напитков — "Ялта. Золотой грифон-2011". На конкурсе будет представлено порядка 200 образцов продукции лучших винодельческих предприятий Украины, России, Беларуси, Франции, Молдовы, Азербайджана, Киргизии, Армении, Туркменистана, Грузии и Узбекистана.

ars: Вот встала чЮкчЯ утром, думает, что бы съесть? Подумала она, подумала, и решила вспомнить один из холостяцких хитов - яичница со стручковой фасолью. (см. на фото) Все не просто, а очень просто! Вытаскивается из морозилки замороженная стручковая фасоль (желательно, чтобы она была только один раз заморожена и не хранилась в морозилке лет 5), высыпается на разогретую сковороду с некоторым количеством сливочного масла и накрывается крышкой. Через пару минут фасоль уже оттаяла и разогрелась, ее перемешиваем, затем вбиваем в это зеленое чудо куриные яйца (кто сколько хочет или может себе позволить), чуток солится, перчится, и вот, всего за 5 минут готов роскошный завтрак!

ars:

Татьяна: Села на диету! Теперь клюю только рис... А чтобы не скучно было, из овощей выкладываю разных птичек и зверюшек. Получается, вроде, как рис с дичью

ars: Татьяна, это что, для лучших динамических характеристик метлы, на которой летаешь?

Татьяна: ars пишет: Татьяна, это что, для лучших динамических характеристик метлы, на которой летаешь? Почти угадал! А то, вылетая из кабинета, грудью косяк задеваю... лишнее надо убрать

красвоенлет: Ой мааааааааааааааааааа,....скока в жизни потеряно,.........и скока я еще умудрилась мимо продинамить:))))))))))))))))))) Таня, за кофе-46789018970000000 БАЛЛОВ восхищения, восторга и ...17 грамм чистой слюны:))))))))))) Леш, за Оливье и за яичницу-БРАВО:))))))))) ...пошла договариваться с холодильником:))))))))

Tosik1986: А я что то уж слишком с холодильником сдружился, особенно часиков в 10 вечера любит со мной делиться содержимым! Вот и поправился я что то. Нужно замок на него вешать!

Татьяна: Tosik1986 пишет: А я что то уж слишком с холодильником сдружился Толик, лучше дружи с холодильником! А что толку села я на диету?! Чуть в обморок не упала. Оно мне надо? Лучше буду есть и бегать в спортзал. Вот это дело!Да и мужчинам будет за что подержаться

Татьяна: красвоенлет пишет: Ой мааааааааааааааааааа,....скока в жизни потеряно Света, у нас ещё всё впереди! Не забудь -индейка запечённая ждёт! Как слюна пойдёт, дай знать!

ars: А вот с таким чудо-дивайсом можно много лапши на уши навешать! Итак, лапшерезка! Для начала тесто замешивается в хлебопечке, потом с полчасика выстаивается в полиэтиленовом пакете в холодильнике, а потом и начинается самое веселое. Тесто за несколько проходов раскатывается до нужной толщины, получается такая полоса шириной 14 см: Потом все пропускается через специальную насадку, которая режет лист на лапшу необходимой шЫршЫны и формы (есть насадка, которая выдает круглую вермишель). Хотя, если Вам нужно сделать лазанью, то там используются нерезаные листы теста. Далее начинается самое веселое - сушка полученной лапши. С этим обычно большие проблемы - сушить негде, разве что на ушах, ну, или вот так, на лампе:

Татьяна: ars пишет: А вот с таким чудо-дивайсом Лёш, а у тебя нет точно такого же, но для "нарезания" купюр? Сиди себе крути, сушИ... (Эй, там, наверху, это я так шучу, а то повяжут ещё...)

Татьяна: Если честно, я над твоей лапшой валялась два дня со смеху. Может это необыкновенно вкусно , но смешно до изнеможения Вся квартира в лапше... А как твои кошечки и собачки на это реагировали? Ведь они грызут, всё, что шевелится.

ars: Ну, куриный суп с самодельной лапшой - это просто "пестня"! А тут недавно приобрели мультиварку, а друзья-мясники подкинули на пробу одну тушу перепелки и одну тушу корнюшона, так вот попробовал я в этой мультиварке сварить супчики из этих заморышей с домашней лапшой (на этот раз из ржаной муки) - обалденно скусно!

Татьяна: ars пишет: тушу перепелки и одну тушу корнюшона А эти ТУШИ в микроскоп просматриваются? Ведь,как написано -тушу, а у барана или бычка тогда что? тушищи ars пишет: Ну, куриный суп с самодельной лапшой Договорились -моя деревенская курица, твоя самолепная лапша ... Чур готовишь ты "Эх, Шарапов, сейчас бы супчику, да с потрошками!"

ars: Сегодня, оставшись неделю назад "холостым и нежонатым" (жену с француженками отправил на море), решил приготовить ужин с помощью Тефалевского ActiFry (О нем пару страниц назад писал). Решил зафиксировать усе на фото. В общем, пошаговая инструкция, с фото, готовлю всегда интуитивно, не глядя в рецепты. Так что смотрите, завидуйте! Вот все ингредиенты - картошка (вымытая, не чищенная), замороженные грибы (куплены в супермаркете, опята), морковка, курянтина (филе одной грудки). Морковку почистил, порезал соломкой... Берем ложку для масла, ее наполняем обычным растительным маслом без запаха, поверьте, совсем немного, выливаем в сковородку дивайса... И включаем на 2-3 минуты, чтобы масло прогрелось. После прогрева масла засыпаем резаную морковку, через 3-4 минуты - замороженные грибы... 5 минут готовим, потом добавляем курянтину, а через 5 минут - картошку. Включаем Ставим таймер на 15 минут, подсаливаем... И через 15 минут трескаем все так, что уши шевелятся... В принципе, приготовление сего блюда заняло с момента начала до поедания примерно 45 минут. В данном конкретном случае небольшой ошибкой, не повлиявшей на скусность блюда, было то, на обжарку морковки и грибов было потрачено по 5 минут - судя по всему, пары минут хватило бы. Но поверьте, очень "скусно" получилось...

Татьяна: Тебе пора на ТВ свою передачу запускать! Молодец!

ars: А это - не мое творчество, с форума французских бульдогов: Здорово, не правда ли? И наверняка вкусно!

ars: Сварганил (не путать с Вагранычем, свято считающим, что он юморист), вчерась окрошку с самодельным квасом. Впрочем, обо всем по порядку: Ингредиенты - на фото: Картофель и яйца заранее отварены, вытащены из холодильника. Первым делом яйцерезкой по трем осям режем яйца и картошку (получаются мелкие кубики): Затем ручками и обычным ножичком мелкими кубиками режем редиску и огурцы (знаю некоторых мастеров, которые, чтобы не резать, просто натирают на терке все составляющие окрошки, мне, правда, такой вариант совсем не нравится): Мелко режем зелень (веселенько так становится в кастрюле, живенько): В процессе обнаружил, что в доме нет зеленого лука, а идти куда-то было уже поздно, так что мелко нарезал обычный репчатый, хуже от этого блюдо не стало, но самое главное - мы всегда окрошку делаем не с мясом, не с вареной колбасой, не с сосиськами, а с мелконарезанной копченой скумбрией: Дальше добавляется сметана, горчица, можно хрен или васаби (но у меня квас был с хреном, так что сей игредиент я в этот раз не добавлял), ну и все подсаливается по вкусу: Все тщательно перемешивается, ибо после добавления холодного кваса сметану "распустить" будет совсем не просто: И заливаем квасом: Осталось поджарить в тостере черный хлеб, навалить окрошки в тарелку и трескать за обе щеки: Приятного аппетита!

ars: Не мое, рецепт нашел на форуме французских бульдоголиков... Татьяна, ты на своей фазенде такое вполне можешь замонстрячить: Русская вещь! Огурцы в тыкве. Взять большую тыкву, срезать вверху кружок и очистить внутри тыкву от семян и мякоти. Уложить огурцы слоями, перекладывая каждый слой листьями черной смородины и укропом. Наполнив, влить обыкновенного рассола, наложить срезанную верхушку, замазать срез тестом и повесить тыкву в погребе. [url=https://www.facebook.com/photo.php?fbid=473217272688858&set=a.287391284604792.82534.272382869438967&type=1&theater)]А исходный рецепт взят отсюда [/url]

Татьяна: ars пишет: Приятного аппетита! Повторить невозможно!

ars: Татьяна пишет: Повторить невозможно! А чего там невозможного? Главное - резать все помельче - чем мельче нарезка, тем вкуснее. Вот в субботу поручил Юрке резать, он порезал все крупно, совсем не тот коленкор, нету "цЫмуса"...

Татьяна: Тебе надо идти в рестораторы , а мы будем к тебе приезжать и пробовать новые блюда.

Evgen.85: Прикольнинько.....

ars: Вот такой вот он был, скромный ужин соломенного холостяка...

Татьяна: А ты один не лопнешь с такого-то ужина?

ars: Татьяна пишет: А ты один не лопнешь с такого-то ужина? Не дождетесь!

ars: Не скажу, антикризисное меню, но вот такое блюдо себе приготовил, не знаю, как назвать, наверное, внутренняя вырезка с кабачками и картофелем в аэрогриле. В общем, был у меня кусок внутренней вырезки (это такой кусок мяса, который, несмотря на то, что является мышцей, никогда не работает, поэтому исключительно мягкий и быстро готовящийся). Итак, режем эту вырезку поперек волокон на медальоны толщиной сантиметра 3-4, и даже не отбиваем - просто рукой раздавливаем в более тонкие "блины": Получились такие вот "блинчики-обжимные" (ведь не отбивали, поэтому не отбивные!) Посыпаем с обеих сторон молотым черным перцем, желательно крупного помола, выдавливаем лимон на мясо, далее либо солим, либо сбрызгиваем соевым соусом: Начинаем заниматься овощами. Режем кружочками кабачки и укладываем на нижнюю решетку аэрогриля, можно чуток посолить или посыпать приправой для овощей. На следующую решетку выкладываем наши медальоны: Дальше - дело техники! Вымытую щеткой картошку, не чистя, режем соломкой и забрасываем в Тефалевскую элетросковороду (по сути, тот же аэрогриль, но с перемешиванием), в теме о наших помощниках в доме не раз обсуждался сей дивайс), бросаем туда мороженых опят и включаем на 20 минут. 20-30 минут - и в обоих дивайсах все готово.! Выкладываем на тарелку готовую картошку фри по-деревенски из сковороды, медальоны и кабачки. Приятного аппетита! В целом процесс приготовления занял примерно 40-45 минут - очень кушать хотелось!

ars: А вот абсолютно необычный способ заготовки помидоров. У меня как-то абсолютно случайно и незапланированно это получилось, а потом иногда повторяю. Итак, маринованные (или даже не знаю, как это назвать), помидоры, без специй, соли, уксуса и прочего... Берем спелые красные помидоры, желательно не сильно крупные, например, сливкм или черри, моем, просушиваем и закладываем в морозилку. И все! Перед тем, как захотим их съесть, достаем, размораживаем при комнатной температуре, когда разморозились - едим. Вкус - почти как у маринованных помидоров, только без уксуса. PS: Кстати, самыми вкусными эти помидоры являются буквально через час-два после размораживания, позже вкус несколько ухудшается...

Татьяна: ars пишет: PS: Кстати, самыми вкусными эти помидоры являются буквально через час-два после размораживания, позже вкус несколько ухудшается... А часов через шесть , вообще протухнут... (Шучу, не обижайся)

ars: Вчерась сподобился приготовить так называемый, "Русский плов". В принципе, это почти постное (а, может, и реально постное) блюдо. Поскольку я по жизни ленивый, то готовил сие блюдо в электросковородке от Тефали Actifry. Но обо всем по порядку. Русским пловом обычно называется блюдо из перловки с вешенкой. Вешенки у меня не было, посему заменил ее морожеными опятами, а в остальном все более или менее похоже на то блюдо, которое готовит моя жена (иногда подсматривал, что она готовит). В общем, опять-таки, из лени, взял я два пакетика Увелковской перловки для варки в пакетиках, и поставил варить в подсоленной воде. Перловка варится обычно 40-45 минут, но нам стоки не надо. Минут 15-20 будет вполне достаточно. Пока варится перловка, достается сковородка, ставится разогреваться, пока греется - чистится и мелко режется одна луковица (честно говоря, жареный или вареный лук есть не могу, но присутствовать в блюде лук должен), и забрасывается с небольшим количеством подсолнечного масла в сковородку. Режется одна морковка (полосками, чуть крупнее корейской морковки (резал ножом, не стал юзать приспособление для резки корейской морковки), всыпается в уже заколеровавшийся лук, выжидаем около 5 минут, а тут и перловка дошла до нужной кондиции, слваем воду, вываливаем перловку в сковородку и сразу же туда же вываливаем мороженые опята (не знаю, на глаз, где-то со стакан), добавляем пару стаканов кипятка и закрываем сковородку. Минут через 10 всыпаем соль и специи по вкусу. Ну, и еще минут через 5-7 трескаем за обе щеки. Честно говорю, насыпал себе порцию, съел, попросил у себя добавку, благосклонно себе ее разрешил, и благополучно стрескал добавку. Весь процесс приготовления занял с момента доставания ингредиентов и сковородки примерно 40 минут. Процесс не фотографировал, ибо кушать очень хотелось... Приятного аппетита!

Татьяна: Ну что! Настало время наградить нашего гения кулинарии, чародея поварского искусства - АЛЕКСЕЯ, ДИПЛОМОМ! Только обещай не зазнаваться и продолжай нас радовать новыми шедеврами. Я попробую что-нибудь повторить из твоих рецептов.



полная версия страницы