Форум » Наши увлечения » Кулинарный техникум » Ответить

Кулинарный техникум

ars: Помнится, пока мы были на старом форуме, раздел кулинарных изысков был весьма популярен, благодаря Валере вта. Думаю, и здесь не помешает...

Ответов - 45, стр: 1 2 3 All

Татьяна: Всем доброго утра! Тему Алексей открыл давно,а что-то никто ничего сюда не выкладывает. Наверное, всё, что приготовлено, быстренько съедается, выпивается и не до фото сессий? Ну, как скажет Лёша, начнём! Начну с самого простого, но необыкновенно приятного, ароматного, чарующего! ЗАВТРАК С ДЖОРДЖЕМ КЛУНИ.

Татьяна:

ars: Кофа - это хорошо, особенно от Неспрессо - тыркнул кнопку, бросил таблетку кофы, налил воды , тыркнул другую кнопку - и тащишься... Народ, который у меня бывал, всегда радовался...


Татьяна:

Татьяна:

Татьяна:

Татьяна: Правда Джордж всегда занят по воскресеньям, поэтому обе чашки пришлось выпивать самой... Но надежду не теряю... посидеть в прятной компании

Татьяна: ars пишет: Кофа - это хорошо, особенно от Неспрессо - тыркнул кнопку, бросил таблетку кофы, налил воды Сначала налил воды, потом бросил капсулу, а уж потом тыркнул кнопку... что-то у тебя всё в обратном порядке А у тебя, Лёша, такая вода течёт из крана, что и капсулу бросать не надо, сразу можно подавать, как кофе

TOD: Татьяна пишет: Начну с самого простого, но необыкновенно приятного, ароматного, чарующего! Таня! Аромат передается даже через инет!!!

ars: Красное вино заменяет поход в спортзал Ученые доказали, что вино эффективно помогает при недостаточной физической активности. Новое исследование, опубликованное в Faseb Journal, показало, что ресвератрол (активный ингредиент красного вина) может предотвратить негативное воздействие космических полетов и сидячего образа жизни на здоровье человека, пишет Health 24. Ученые испытывали ресвератрол на крысах, которых разбили на две группы. Чтобы создать условия невесомости, они подвешивали грызунов за хвост на 15 дней. В результате у крыс, не получавших ежедневную дозу ресвератрола, происходило снижение массы камбаловидных мышц (широкая плоская толстая мышца голени, проходящая под (впереди) икроножной мышцей), развивалась резистентность к инсулину, наблюдалось снижение минеральной плотности костей. Подобных изменений не было зафиксировано у группы крыс, которым давали ресвератрол. Этот опыт позволил специалистам понять ряд механизмов, обеспечивающих благотворное влияние ресвератрола на организм. "Полученные данные свидетельствуют о том, что человеческий организм нуждается в регулярных физических нагрузках, однако для некоторых из нас соблюдение этих рекомендаций достаточно проблематично. Труднее всего приходится космонавтам, двигательные возможности которых очень сильно ограничены условиями невесомости. В схожей ситуации находятся и "земные жители", в разной степени обездвиженные болезнью, травмой или сидячей работой. Ресвератрол может компенсировать недостаток физической активности и предотвратить последствия "ленивого" образа жизни", - констатирует главный редактор Faseb Джеральд Вейсман. Таким образом, красное вино может заменить поход в спортзал и стать спасением для ленивых и занятых людей. Ранее шведские ученые доказали, что умеренное потребление красного вина не наносит значительного вреда организму. Читать полностью: http://top.rbc.ru/health/04/07/2011/603863.shtml

ars: Давненько что-то мастер-классов по кулинарии не проводил... Сегодня быдем готовить куриные рулеты с сыром и грибами в аэрогриле (поскольку супруга на море, а кушать чЮкче хочется, то приходится готовить... Что для этого нужно (на 2 порции): - 2 филе грудки бройлера (можно со шкурой, точнее, лучше со шкурой - за счет подкожного жирка мясо будет "помякше"), - резаные мелко грибы (свежие или маринованные шампиньоны или вешенки) - скажем так, на глазок - пару столовых ложек; - тертый на крупной терке сыр (по большому счету, любой, лишь бы плавился, хотя острые сорта, конечно, предпочтительней) - тоже пару столовых ложек; - соль, перец, карри и прочие приправы - по вкусу; - нитки (их есть не будем, это расходный материал для скрепления рулетиков; - ну, и овощи для запекания (я на этот раз взял резаные толстыми кружками молодую картошку и кабачат). Кабачки и картошка моются, режутся кружочками, легка подсаливаются и выкладываются на нижнюю решетку аэрогриля. Поскольку овощи пекутся немного дольше курянтины, то прогрев аэрогриля включаем только с загруженными овощами (насколько я помню, 7 минут режим прогрева работает). Тем временем готовим рулетики - берем филе, на внутреннюю часть выкладываем примерно столовую ложку резаных грибов и сыра, сворачиваем за края в нечто типа котлеты (большая такая котлетка) и обматываем нитками вдоль и поперек так, чтобы котлета не разваливалась. Как раз на это уйдет 5-7 минут, аэрогриль прогреется за это время. Ставим высокую решетку, на нее выкладываем рулеты, Ставим металлическое переходное кольцо (мой совет калинарам - ставьте это кольцо всегда - для готовки в аэрогриле очень важна свободная циркуляция горячего воздуха, особенно если готовятся блюда в несколько слоев, а если кольцо не поставить, то верхний этаж будет подгорать, а до нижнего горячий воздух и не дойдет), ставим собственно гриль на это кольцо и включаем на полную мощность на 25-30 минут. Стекающий с рулетиков сок вместе с растопленным сыром весьма аппетитно капают на запекаемые овощи, добавляя дополнительный цимус овощам. Когда аэрогриль звякнет - можете доставать то, что получилось и лопать его за обе щеки! Не забудьте только, что нитки пере едой желательно удалить! И отдельно вот такие овощи: Весь процесс изготовления занял около 40 минут (2 минуты - мытье овощей, резка и выкладывание, запуск прогрева, за 7 минут прогрева - натирание сыра (правда, грибы были уже резаные мороженные) и фаршировка и заматывание нитками филе), ну и 30 минут - собственно, готовка Приятного аппетита! Фотографировалось на телефон, посему не судите строго за качество снимков. PS: Есть еще несколько модифицированный вариант почти такого же блюда, (Курица по-царски), но подготовительные операции весьма сложны, готовится из целого бройлера,и в 40 минут уложиться просто нереально, но если будут желающие послушать - я как-нибудь опишу сей интересный процесс. PPS: В принципе, ничто не мешает приготовить сие блюдо в духовке, но я духовкой лично почти не пользуюсь (некошерно это)...

ars: Еще один хит из моего калинарного репертуара - окрошка. Есть много различных рецептов окрошки, но я вот уже 40 лет делаю ее так: Не знаю, на сколько порций, но дня на 2-3 семье из 3 человек хватает... 6 яиц и 4-5 среднего размера картофелин (в мундире) отвариваем до готовности, остужаем, чистим, режем мелкими кубиками, туда же добавляем нарезанную такими же кусочками редиску, огурцы, зеленый лук, можно добавить резанные укроп и петрушку. А вот теперь небольшое отступление от классики, но поверьте мне на слово, оно того стОит - вместо вареной колбасы и прочего мясного ассортимента режем мелкими кусочками разделанное филе копченой скумбрии! Вот окрошка и готова, осталось только заправить ее (тут тоже есть своя хитрость - добавляете соль по вкусу, сметану (тоже по вкусу), а на закуску добавляете примерно половину тюбика обычной горчицы!), дальше заливаете домашним квасом (рецепт напишу чуть ниже), перемешиваем - и трескаем! Как самим приготовить квас (к сожалению, наша пищевая промышленность не выпускает окрошечных квасов, все, что выпускается - это смесевой суррогат из пищевых и непищевых красителей, сахара и прочей лабуды, которые к истинному квасу никакого отношения не имеют - все это = химия и отрава): Берем сухари черного (ржаного) хлеба (3-4 ломтика), обжариваем их до почти угольного состояния (в тостере или просто на газу), бросаем в 3-литровую банку, туда же в первый замес добавляем кусочек живых дрожжей ( с ноготь размером), 2-3 столовых ложки сахара, доливаем очищенной воды до верха банки. Сверху накрываем или марлей, или крышкой-гидрозатвором и ставим в теплое место (на всякий случай на тарелку, ибо в жару это модело может полезть через край). Через 3-4 дня сливаем полученную жидкость в унитаз (первый квас пить можно, но он еще хреновый), добавляем пару сухариков, 2-3 ст. ложки сахара и воды до верха, ставим настаиваться. Начиная со второго замеса квас уже вполне питейный. Вот его и используем для окрошки. Если хотите питьевой квас - добавьте в слитый квас сахара, парочку изюмин и листик мяты, залейте в пластиковую бутылку, охладите - и нслаждайтесь!

Татьяна: ars пишет: Не забудьте только, что нитки пере едой желательно удалить! Совет для забывчивых! Используйте кетгут! Скорость рассасывания кетгута (применяется в хирургии) 7-10 дней. Так что если и проглотите, в желудке рассосётся

ars: Международный конкурс вин пройдет в Ялте 22.07.2011 http://cookingzone.net/articlesadvices/news/1445 25 июля в Ялте на базе Национального института винограда и вина Магарач пройдет Международный конкурс вин, коньяков, шампанского, плодово-ягодных вин, водки и крепких напитков — "Ялта. Золотой грифон-2011". На конкурсе будет представлено порядка 200 образцов продукции лучших винодельческих предприятий Украины, России, Беларуси, Франции, Молдовы, Азербайджана, Киргизии, Армении, Туркменистана, Грузии и Узбекистана.

ars: Вот встала чЮкчЯ утром, думает, что бы съесть? Подумала она, подумала, и решила вспомнить один из холостяцких хитов - яичница со стручковой фасолью. (см. на фото) Все не просто, а очень просто! Вытаскивается из морозилки замороженная стручковая фасоль (желательно, чтобы она была только один раз заморожена и не хранилась в морозилке лет 5), высыпается на разогретую сковороду с некоторым количеством сливочного масла и накрывается крышкой. Через пару минут фасоль уже оттаяла и разогрелась, ее перемешиваем, затем вбиваем в это зеленое чудо куриные яйца (кто сколько хочет или может себе позволить), чуток солится, перчится, и вот, всего за 5 минут готов роскошный завтрак!

ars:

Татьяна: Села на диету! Теперь клюю только рис... А чтобы не скучно было, из овощей выкладываю разных птичек и зверюшек. Получается, вроде, как рис с дичью

ars: Татьяна, это что, для лучших динамических характеристик метлы, на которой летаешь?

Татьяна: ars пишет: Татьяна, это что, для лучших динамических характеристик метлы, на которой летаешь? Почти угадал! А то, вылетая из кабинета, грудью косяк задеваю... лишнее надо убрать

красвоенлет: Ой мааааааааааааааааааа,....скока в жизни потеряно,.........и скока я еще умудрилась мимо продинамить:))))))))))))))))))) Таня, за кофе-46789018970000000 БАЛЛОВ восхищения, восторга и ...17 грамм чистой слюны:))))))))))) Леш, за Оливье и за яичницу-БРАВО:))))))))) ...пошла договариваться с холодильником:))))))))



полная версия страницы